内地大陆人士也可以注册支付宝HK APP,使用支付宝HK APP不仅可以在香港,大陆消费以港币结算,还能开通转数快业务,凭手机号就能接收香港朋友的汇款。

注册支付宝HK需要一个香港手机号码,在大陆可以接收短信,中国移动用户可以开通一卡两号,中国电信也有类似业务,最求性价比的可以淘宝购买一个香港手机卡。另外还需要有自己的护照,没有护照(不限制国籍,内地护照也可以)又没有香港身份证,那就无法开通了。
zjm.jpg
这是支付宝HK APP主界面,功能比较简单,没有内地支付宝那么繁杂。

如果只有香港手机卡,可以注册支付宝HK的未认证账户,无法开通转数快,但可以绑定信用卡消费。
sfrz.jpg

用护照(内地护照也可以)认证,可进行支付宝HK的中级认证,并登记转数快。高级认证则需要有香港身份证了。
zsk.jpg

未认证,中级认证,高级认证的区别大致如下:
skxe.jpgzzxe.jpg

最后修改:2020 年 04 月 07 日 12 : 02 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏