前段时间萤石C3T摄像头突然坏了,看不到图像,爬上去看了下,发现C3T网络摄像头尾线的水晶头母座和水晶头被腐蚀了,安装在户外没保护好,里面锈迹斑斑。我就重新打了水晶头,连到摄像头的母座后还是没有看到图像,于是就把摄像头的母座剪掉了,想自己打个网络模块试试。剪掉后发现萤石摄像头自带的网线的颜色和普通网线的颜色是不一样的,而且只有6芯,当时就想这垃圾摄像头也太会省料了,8芯都没有。萤石摄像头自带的网线的颜色是橙、黄、蓝、绿、棕、灰,正常的网线的8种颜色分别是:橙白、橙、蓝白、蓝、绿白、绿、棕白、棕,试了好几次都没有成功看到图像,最后上网查了又查,按照海康的接法终于成功了。

海康尾插里的网线的颜色是:橙、黄、蓝、紫、棕、白、绿。
普通网线T568B打法是橙白、橙、绿白、蓝、蓝白、绿、棕白、棕。

海康具体对应颜色是这样的。
摄像头的8种颜色:橙、黄、绿、紫、灰、蓝、棕、白
分别对应网线的8种颜色:橙白、橙、绿白、蓝、蓝白、绿、棕白、棕

简化一点用网线的568B顺序分别对接就是:橙白(接橙色)、橙(接黄色)、绿白(接绿色)、蓝(接紫色)、蓝白(接灰色)、绿(接蓝色)、棕白(接棕色)、棕(接白色)。

海康萤石的六芯则是橙、黄、蓝、绿、棕、灰
对应网线568B的线序:橙白,橙,绿,绿白,棕白,蓝白

有人图省事,直接对接网线,跟接电线一样,这种接法会造成很大的损耗,实在不建议。一定要买个网络信息模块来接网线RJ45水晶头,超五类或者六类都可以。

yingshi.jpg

最后修改:2019 年 11 月 18 日 11 : 35 AM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏