安卓QMF

电脑开机卡在主板LOGO界面,通过刷BIOS搞定
近日公司一台组装的台式机突然无法进入系统,开机后一直卡在主板LOGO界面,按鼠标和键盘都没反应,呈假死机状态。这台...
扫描右侧二维码阅读全文
05
2018/01

电脑开机卡在主板LOGO界面,通过刷BIOS搞定

近日公司一台组装的台式机突然无法进入系统,开机后一直卡在主板LOGO界面,按鼠标和键盘都没反应,呈假死机状态。这台电脑系统装在SSD固态硬盘里,另外还有一个HDD硬盘储存数据。拆开机箱后,拔掉SSD固态硬盘的数据线后,电脑可以启动,可以顺利进入BIOS,疑似SSD固态硬盘有问题。于是我在我的笔记本电脑上装上了这个硬盘,却发现能正常启动,并且进入WINDOWS 7系统,因此,排除硬盘故障。

在网上查了些资料后,发现很多回答都是答非所问,不过也有说通过BIOS升级可以解决,于是本着试试看的原则,找到了最新本的升级包,网上的升级教程看上去很复杂,其实很简单。

我的主板是ASUS B85M-E,好几年前的一款啦,买来后的版本号是0806,在网上找到了比较新的一个版本3507(下载地址:B85M-E-ASUS-3507),解压后将得到的B85M-E-ASUS-3507.CAP放到你的U盘或者移动硬盘,查到主板USB接口,开机进入BIOS后,进入高级设置模式,找到BIOS升级工具升级完后,插上SSD固态硬盘开机,顺利进入系统,问题终于解决。如果碰到升级包读取失败,最好多试几次。

那么到底是什么原因导致了原本用的好好的电脑突然无法进入系统呢?我也不知道,根据我的猜测,可能是WINDOWS更新包引起的,也可能是非正常关机引起的,也可能是两者共同引起的,从而导致主板触发了保护机制。

最后修改:2019 年 05 月 16 日 06 : 15 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏

发表评论