2018年深圳小汽车机动车年审检测流程(最新)

2017年已经过去了,因为一些变化,去年写的年审流程已经不适用了。前几天去莲塘做了小汽车年审,今天把2018年深圳小汽车年审的一些细节写下,以供大家参考。

2018年开始,小汽车年审需要先预约了,我去的那家,虽然有人没有事先在网上预约而是现场预约,但这个过程大家还是得习惯,说不定哪天就成了强制性的了。预约网址:http://app.stc.gov.cn:8093/mot/appoint/book/index,(正式运行后通过“网上深圳交警”进入预约页面),登录后点击“预约登记”,然后按照步骤填选车辆相关信息后,会出现全市的检测站地图和预约量情况,车主可以根据区域选择就近的检测站办理。按照选择的时间前往即可。

预约后,在指定日期前往,需要带行驶证、车主身份证、交强险副本开车去检测,有违章的请先处理好违章再去,车里的红色三角架一定要带(一般都在后备箱压着)。今年的年审费用230元,貌似没有变化,现在绿标已经没有了,检测合格后,次日去取回行驶证副本和合格标,也可以邮寄取回。

罗湖莲塘的深圳市聚福汽车检测有限公司营业时间是8点,大家可以早点去,人少。

其他检测站的地址参考:http://www.kaixuan.org/2015-szxiaoqiche-nianshen.html

 

最后修改:2019 年 05 月 16 日 06 : 15 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏

发表评论